当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
陈金英:争取能在今年还清所有的债务
【新闻来源:浙江新闻】【发布日期:2019-03-28】【阅读次数:】【打印

   千金一诺,言而有信。近日,在刚刚公布的“千金一诺”计划中,“诚信奶奶”陈金英的故事在全国各地自荐和推荐的5000多个守信人物案例中脱颖而出,并在全国网友投票环节,收获204819张选票,以综合票数第一的成绩获得“全国十大守信人物”。

  得知获评“全国十大守信人物”后,“诚信奶奶”陈金英说,感谢社会各界以及网友们对她的鼓励和信任,她还会继续努力,争取能在今年还清所有的债务。

陈金英正在仓库整理库房内的羽绒服

  陈金英,53岁开始创业,租民房,买机器,找工人,开始生产中老年羽绒制品。在事业高峰期,她捐赠了善款57万多元和价值几十万元的羽绒制品。

  工厂倒闭、货物滞销、欠债100多万元……87岁满头银发的老人坚持摆摊还债。“该还的债,我会尽力还完,否则我良心不安。”一位满头银发老人的铮铮誓言,让社会上的“老赖”们自惭形秽。

陈金英正在家里的阳台整理羽绒服

  “诚信奶奶”的事迹经过媒体报道后,感动了亿万网友。今年2月,在芝麻信用、阿里巴巴天天正能量联合全国近30家责任媒体发起的“千金一诺”计划中,陈金英入选135位守信人物,并代表浙江参与全国评选,且一举上榜“全国十大守信人物”。

  在“千金一诺”计划网友评论页面,陈金英共收获点赞200多万次,留言数量逾2500条。“奶奶年纪这么大,仍想着要做人诚实守信,真是我们‘后生’学习的榜样!”“言必行,行必果,一言九鼎,一诺千金,丽水的‘诚信奶奶’是全民学习的楷模。”