当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
海林:此后数月经年,我做一个感恩的人
【新闻来源:光明网】【发布日期:2019-03-28】【阅读次数:】【打印

  “谈啥别谈钱,谈钱伤感情”成为现在很多人茶余饭后调侃的话题,信用危机导致人与人之间也难以有真正的信任感。在日常生活中遭到了变故急需用钱,通过公益平台进行募捐成为很受欢迎的方式之一,相比之下找好友借钱反而变得很困难。

  朋友圈里没朋友,是很多人社交恐惧症的表现之一,虽然好友列表里人数有好几百,可是能够聊天的并不多,更别说在关键时刻能救危救急帮助自己的。2015年27岁的女孩海林由于家中遇到了困难,一时之间又急需大笔用钱,经过一番思索后,她想通过微信上的好友来借钱,并承诺找300人各借1000元,5年后还清。

女孩朋友圈找300人各借1000元 3年后还清

  2015年6月14号的晚上,海林在自己的微信上发表了“此后数月经年,我做一个感恩的人”公开个人需要借款的信息,对于这样一个决定,海林并没有和家里商量,而是想通过自己的行动来证明信任感的存在。很多微信好友看到后,都表示能够帮助,只用了一晚上便找到了300个借款人。

女孩朋友圈找300人各借1000元 3年后还清

  依据自己的收入状况,这位女孩制定了还款计划,每个月还款5个人,5年时间还清,借钱的朋友出于信任,女孩海林也很信守承诺,3年时间就提前还清了借款,还钱的时候有很多朋友甚至忘了曾经有过这笔借款。记者联系到海林时她说“由于后来自己的收入有所增加,所以也加快了还款速度,能够提前还清。”