当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
通城县开展打击黑车非法营运专项整治行动
【新闻来源:通城县信用办】【发布日期:2019-03-13】【阅读次数:】【打印

       “喂,师傅去武汉走高速吗?” 

  “还有几个座位,在哪儿上车呢” 

  这段对话,相信不少人经常听到, 

  但接下来的日子,这种声音将越来越少.... 

  为规范客运市场交通秩序,保障广大人民群众安全出行。3月12日上午,由通城县公安交警大队交警和运管所人员组成的交通秩序整治办在我县三个高速入口针对非法营运车辆开展突击检查,一场非法营运“黑车“专项整治行动悄然拉开序幕。 

  

   

   

 

 

  在检查中,一辆车牌为鄂AQ9XXX满载去往武汉乘客的“的士”在石南镇樊店高速入口,被执法人员拦下。 

  

   

 

 

  经过调查,该车属于无证非法网约车,驾驶员也无相关网约车证件,车内6名乘客与驾驶员互相不认识,随后执法人员将车辆进行暂扣。 

  

   

 

 

  “针对县城周边存在一些车辆长期从事非法营运的情况,县交通秩序整治办将在县城周边开展为期三个月的专项整治行动,加大巡查力度,开展常态化巡查和整治行动,依法打击辖区重点区域非法网络预约出租汽车、非法营运黑出租、四轮电动车、摩托车”。执法人员向小编介绍。 

  县运管所王真:在下步工作中,交通秩序整治办将采取定点检查与流动检查相结合的形式,针对非法营运车辆的隐蔽性和不规律性,执法组将打破常规工作时间,采取打时间差的工作模式,对非法经营的车辆实施打击和查处。同时,调动的士、公交“信息员”提供信息,鼓励司乘人员参与监督,方便执法人员及时掌握嫌疑车辆实时动向,实施精准打击,为广大市民提供一个安全有序的出行环境。

 

  

  非法营运“黑车”危害 

  News Watch

 

 

  

  严重影响道路交通秩序和安全 

  "黑车"司机没有受过从业资格培训,缺乏安全服务意识,安全意识淡薄。开车接听电话联系乘客、为躲避检查闯红灯、逆向行车等危险行为屡见不鲜,极易造成重大交通安全事故。 

  乘客人身安全难以得到保障 

  正规营运车辆的司机都经过主管部门考核并登记在册。"黑车"司机身份复杂,素质参差不齐,存在恶意加价行为,进而导致伤害。遇女性、弱者易生劫财劫色念头。黑车运营时间长,上下车到处揽客和送客,致使驾驶时长增加从而导致疲劳驾驶,并且极易诱发疾病。执法部门在历年查获的“黑车”司机中,患有精神疾病、传染病的占相当比例。

  乘客合法权益得不到保障 

  "黑车"没有取得合法的营运手续,无承运人责任险等问题营运过程中,一旦发生意外保险公司将不会为乘客承担保障。乘客往往找不到事主,投诉无门,自身合法权益将受到侵害。