当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
通城县开展农村假冒伪劣食品及保健品专项整治行动
【新闻来源:通城广播电视台】【发布日期:2019-03-13】【阅读次数:】【打印

   

  (全媒体记者 祝思思报道)3月11日,县工商局联合县食药监局前往石南镇、北港镇等地开展农村食品和保健品专项整治行动。在石南镇中心完小学校食堂内,检查组一行仔细检查了食堂环境卫生情况;食品加工过程是否规范,消毒、储藏设备是否正常运转,食品安全管理台账资料等。随后,检查组还前往药店对保健品进行了抽查,针对检查中发现的问题,检查组要求商家立即整改,并责成辖区监管部门及时跟进,确保整改措施落实到位。 

   

  据了解,县工商局和县食药监局开展为期百天的农村伪劣食品和保健品市场专项整治行动,将对农村的食品和保健品进行集中检查。同时,还将启动多种形式的食品安全宣传活动,向广大农村群众普及保健品安全法律法规常识、假冒伪劣保健品鉴别、消费维权等方面的知识,营造食品安全的浓厚氛围,着力构建食品安全社会共治格局。

   

  (作者:通城广播电视台)