当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
事发赤壁 | 医院上演生死时速!保安蜀黍抱娃飞奔救命
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-03-05】【阅读次数:】【打印

云上咸宁报道(赤壁台记者 徐冬 通讯员 陈影)27日,一段保安”蜀黍”抱娃飞奔救命的视频在赤壁人的朋友圈中转发,群众纷纷点赞。“我当时脚都软了,幸好,那位保安过来了!”视频中的当事人——家住赤壁市夏庄小区55岁的蔡奶奶,说起2月27日中午惊心动魄的一幕,仍然十分后怕。

2月27日,她和干女儿带着1岁多的孙女到赤壁市人民医院就诊,中午在医院门诊大厅等候时,趴在奶奶肩上的孙女突然抽搐起来,蔡奶奶意识到不对劲,把孩子翻过来一看,吓得大惊失色,只见孩子口唇青紫,眼神涣散,意识不清,怎么喊都没有反应。蔡奶奶吓得大叫起来“伢不行了!”此时医院保安廖剑远远听见了呼喊声,立刻飞奔过来从蔡奶奶手中接过孩子,向儿科住院部急救室飞奔,同时嘱咐闻声跑来的导诊护士赶快通知儿科准备抢救。

廖剑一路狂奔,冲到儿科,得到通知的医护人员即刻开始抢救,给氧、退热、抗惊厥……争分夺秒,孩子抢救非常成功,顺利获救!

当班医生 龚平:

“这个保安很机智,不仅赢得了宝贵的抢救时间,还在途中抠出了孩子嘴里的呕吐物,避免了呕吐物窒息,孩子是上呼吸道感染合并高热惊厥,脑缺氧时间过长,可能致其死亡,保安处置及时又得当!”

心有余悸的蔡奶奶想要感谢这位见义勇为的好人,但是,发现他已悄然离去,幸好医院的监控视频记录下这感人的一幕,让我们为危难时刻出手相救的保安”蜀黍”廖剑点赞!

(编辑 李玉婷)