当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
赤壁志愿服务队:用点滴之爱 呵护童心纯真
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-02-21】【阅读次数:】【打印

进入专题:文明赤壁

赤壁网消息(记者 张升明)“感谢你们对我孩子的关心,这真是解了我的燃眉之急呀。”2月17日,官塘驿镇大竹山村三组的袁青龙接过赤壁市同心助学志愿服务队捐赠的1200元学费,感动得几度哽咽。

袁青龙的女儿袁苑,今年15岁,就读于赤壁一中。由于袁青龙身有残疾,爱人因病失去劳动能力,导致家庭困难。开学在即,女儿的学费成了一家人心上的痛。赤壁市同心助学志愿服务队在了解到情况后,及时在志愿者中进行募捐,帮助袁苑安心求学。

2018年2月17日,一支由社会爱心人士自发组织,致力于呵护贫困学子身心健康成长,帮助他们学习、发展的团队——赤壁市同心助学志愿服务队在赤壁市成立。该团队自成立以来,一直以实际行动,为贫困学子送去温暖与信心,以身作则传播着社会正能量。现在团队已有500多人自发加入,更有许多社会力量及爱心人士通过他们引导,参加公益,奉献社会。2018年7月,该志愿服务队在羊楼洞小学开展为留守儿童送爱心活动,该市一企业就一次性捐赠了价值6000余元的学习用品;去年9月,在蒲纺二小的关爱留守儿童活动中,武汉一企业一次性捐赠乒乓球桌、篮球等学习体育用品达10000余元。

据了解,服务队自成立来,共组织活动16 次,帮助贫困学生180 人,固定资助对象22人。仅在2月17日当天,该队就对赤壁市赵李桥镇、车埠镇、新店镇等7个乡镇的11名贫困学生进行了资助,总金额达12200元。

人间需要温情,社会需要正能量。赤壁市同心助学志愿服务队正以自身力量,点燃每一个人内心的真情之火。

(责任编辑:徐冬