当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
打击发票违法犯罪活动工作简报第九期
【新闻来源:咸宁市税务局】【发布日期:2019-02-12】【阅读次数:】【打印

集思广益 群策群力开展发票打假工作

11月底,我局组织检察人员赴通山对"双随机"抽取的一户重点税源企业和接受举报的一户涉案企业进行检查。检察人员分成两个检查小组,针对两户企业各自不同的特点,有的放矢,有针对性采取有效措施开展检查工作。重点税源涉案企业是一家上市公司,有较完善的财务制度,因而采取询问、查账等基础方法调查取证,按照“查税必查票”的原则,目前尚处于翻看原始凭证、账册,复印取证阶段;举报案源因企业法人和财务人员之间存在纠纷,财务人员已离职,尚未取得账册和相关资料,检查组联系当地公安经侦部门协同调查取证,目前有了初步线索,下一步将赴江西开展外围调查,以获取更多的证据资料。

12月初,总局下发医药咨询行业“9.03专案”案源,咸宁涉案企业达588户,查处工作时间紧,任务重,在接到下发案源第一时间,我局领导迅速组织召开“9.03专案”工作部署会议,在全市抽调业务骨干组成专案检查组,划区域定人员分解检查任务,制定详细工作方案。会上,在明确检查任务、明晰工作目标和相关要求,参会人员就医药咨询行业特点、检查区域人文地情和工作资源、检查工作具体实施操作方法进行了规划与部署,几位经验丰厚的检查骨干结合多年查案经验,将检查中可能会出现难题与困境逐一抛出,大家各抒己见,针对各种可预见的假设,提出对应解决方案,会上讨论氛围热烈,集思广益、群策群力,最后一一达成共识。会议细化了检查第一阶段的方向和要达成的阶段性成果,明确检查二、三阶段的时间和流程。会后,由相关领导带领办公室人员先行安排好检查期间的后勤保障工作,检查组人员按照分解任务,检查目标,将金三系统查取的企业信息和收集的相关资料整理归类,理清检查工作脉络,制定详细检查计划,各就各位,迅速投入开展此次检查工作。

 

咸宁市税务局稽查局

2018年12月14日