当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
打击发票违法犯罪活动工作简报第七期
【新闻来源:咸宁市税务局】【发布日期:2019-02-12】【阅读次数:】【打印

根据省局2018打击发票违法犯罪活动工作的要求,在当下机构合并,三定方案逐一落实的改革过渡期,我局始终保持打击发票违法犯罪活动的高压态势,将发票打假与税务稽查各项工作有机结合、统筹推进。

在前期的打击发票违法犯罪活动工作中,我们发现并查处有违反发票管理规定的问题企业30户,问题发票454份,涉税金额达2481.07万元。通过对各检查组在打击发票违法犯罪活动中的情况、成果、检查过程中遇到的问题进行梳理总结,主要发现有两点问题:一是有些纳税人自行纳税申报意识不强,账务处理不合规,规范使用保管发票的意识淡薄。二是发票制售和违法手段不断更新,打击违法发票难度加大,需进一步完善税务机关与第三方部门的协作机制。

为确保今年打击发票违法犯罪活动保质保量的完成,局领导对今后的工作提出了四点要求:一是做好案头分析,明确打击重点,将打击假发票,虚开发票纳入打击发票违法犯罪活动的重点工作。二是明确打击发票违法犯罪的步骤,把握好工作方法,细致梳理发票违法犯罪的共同特征,全力开展整治工作。三是加强各部门的联动,开展多部门联合打击活动。加强与公安、工商、审计、财政的协作,全面提高专项活动打击力度。四是探索新的方式方法,提高发票违法犯罪整治成效。

 

国家税务总局咸宁市税务局稽查局

2018年10月20日