当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
打击发票违法犯罪活动工作简报第六期
【新闻来源:咸宁市税务局】【发布日期:2019-02-12】【阅读次数:】【打印

继续扎实开展打击发票违法犯罪活动

伴随着国地税机构改革,原国地税稽查局合二为一,秉持打击与建设相结合、治标与治本相结合的原则,精心部署、稳步推进,继续扎实开展2018年打击发票违法犯罪活动。

一是找准切入点,精准定位,突出地情。高度重视打击发票违法犯罪活动工作,专门成立领导小组,及时制发工作方案,明确打击重点,对指令性指标进行分解,细化推进措施。结合我市具体情况,加大工作力度和深度,加强发票买方市场和卖方市场检查。

二是探索契合点,密切协作,开展联合打击。积极协调、扎实做好与公安、人行等部门的信息沟通、报告反映、上情下达,健全工作联系、信息通报制度。每月按时向省局准确上报统计报表,及时报送工作简报和相关工作进展,全面展示专项检查工作成果。

三是立足定位点,发挥职能,服务地方经济社会发展。针对房地产行业开展税收调研,联合区局对涉嫌虚开发票的再生物资行业进行发票使用情况开展专项检查,细致部署,明确分工,提出防范和打击此类犯罪行为的具体措施,为加强税收管理提供了有益借鉴。

 

国家税务总局咸宁市税务局稽查局

2018年9月20日