当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
打击发票违法犯罪活动工作简报第四期
【新闻来源:咸宁市税务局】【发布日期:2019-02-12】【阅读次数:】【打印

多措并举 提升工作成效

发票打假工作一直是一项常规工作,为了较好完成省局对咸宁市打击发票违法犯罪活动的要求,我局在开展发票打假工作时,一直都秉持着将开展打击发票违法犯罪工作与税收检查工作相结合的理念,全市发票打假工作按照工作方案的时间进度在有条不紊的推进,半年来初步取得一些成效,但对比省局年初下发的工作任务,我局下半年工作形式仍然非常严峻,为了圆满完成今年发票打假任务,达到进一步整顿和规范税收经济秩序,营造公平有序的税收环境的目的,还需从多方下手,提高打击发票违法犯罪的工作效率。七月份我局主要从以下几个方面着手开展工作:

一是理清各县市上报情况,了解各县市半年任务达标情况。年初为提高工作效率,我局分解指标至各县市,集中全市力量开展发票打假工作。下半年我局要注意督促各县市提高开展打击发票违法犯罪的意识,提高打击发票违法犯罪行为的力度。以绩效考核为标准,建立责任制,量化考核指标,集中全市力量大力开展发票违法犯罪活动。

二是加大日常检查中开展打击发票打假违法犯罪的力度。以“查税必查票”作为开展工作的宗旨,在日常检查中加强对纳税人发票的检查,七月我局各检查科积极配合,在下户检查时加大对纳税人发票使用情况的检查,既提高了打击发票违法犯罪的效率,又提高了纳税人的法制意识。

三是加强宣传工作。充分利用各种媒体报道和宣传手段,将集中宣传与日常引导结合起来,将正面教育与案例警示结合起来,大力宣传发票使用知识,引导依法规范地使用发票,增强发票识假拒绝能力。做好举报奖励工作,鼓励社会公众检举发票违法犯罪行为,夯实发票治理工作的社会基础。

四是明确打击发票违法犯罪工作步骤及要求。按时上报实施方案及部署情况报告、工作进展情况报表、专题简报、信息、典型案例。认真总结税收违法行为发生的规律、特点和新的动向、趋势,探索建立相关工作制度,分析发票监管薄弱环节和税收政策缺陷,提出切实有效的整改措施和完善建议。

 

国家税务总局咸宁市税务局稽查局

2018年7月20日