当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
通城:拾万元巨款而不昧好司机传递正能量
【新闻来源:云上通城】【发布日期:2019-01-31】【阅读次数:】【打印


近日,家住五里镇的黎女士,在乘坐公交时,不慎将一背包落在了公交车上,里面有一万多元钱,可没想到的是,没过几个小时,她的包便失而复得,这是怎么回事呢,一起去看看。

在县恒通公司的办公室,记者见到了丢失背包的黎女士,她向记者讲述了丢包的整个过程。

黎女士说,昨天,我坐六路公交车,把包掉在座位上了,下车的时候也没注意,忘记了拿,我心里很急,里面有一万多元钱,身份证,还有银行卡。

丢了包的黎女士急得报了警,这边捡包的杨师傅也是心急如焚。

拾金不昧者杨立宇说,我捡到之后,发觉有一万多元钱,我随即打电话给我们经理。

在派出所和恒通公司的协调下,失主黎女士很快便来到了恒通公司,在核对了包里的现金和物品后,黎女士和杨师傅的手紧紧地握在了一起。

失主黎女士说,感谢杨大哥,帮我捡到这个包,确确实实很感谢,还感谢恒通公司,培养出来这样的司机,确实不简单,十分感谢。

据了解,杨师傅拾金不昧已不是第一次,在恒通公司工作这几年来,他多次捡到乘客的手机、钱包等贵重物品,每次都会主动上交,归还失主,这种拾金不昧的精神,难能可贵。

【记者】黄争光