当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
放贷17亿助力地方经济发展
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2019-01-31】【阅读次数:】【打印

日前,嘉鱼农商行簰洲湾支行为湖北助民食品股份有限公司贷款1000万元,解决了公司春节生产收购原材料资金缺口。

湖北助民食品股份有限公司坐落于嘉鱼县簰洲湾镇,是一家涉农企业,2007年建成投产,主要从事水产品养殖、加工、销售,现生产鱼丸、鱼糕等系列产品,产品销往全国各地,解决了当地水产养殖户产品销售问题。2018年,实现销售收入近4000万元,利润200多万元。2019年春节将至,公司与全国多家大型公司和超市签订销售合同,正在按照计划扩大生产规模,农商行及时为公司提供贷款支持,保证了公司的正常生产。

据了解,2018年,嘉鱼农商行按照中央的决策部署,积极履行社会责任,跟紧当地乡村振兴战略,围绕支持绿色优势农业产业发展、新型农业经营主体和涉农龙头企业、美丽乡村建设、“三乡”工程、精准扶贫等乡村振兴项目,持续抓好有效信贷投放,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。同时,该行积极扶持农业二、三产业融合发展,不断延长农业产业链、价值链和供应链, 推动农业新旧动能转换,全力推进原生态美丽乡村建设,助力乡村振兴带动地方经济发展。

据统计,2018年该行累计发放各项贷款17.53亿元,在辖内金融机构排名第一。