当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
市工商局启动开展整治保健市场乱象百日行动
【新闻来源:市工商局】【发布日期:2019-01-28】【阅读次数:】【打印

“保健”市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,严重破坏社会和谐稳定。为切实解决群众关心的热点问题,营造良好的营商环境,确保人民群众消费安全,市工商局1月21日启动了开展整治“保健”市场乱象百日行动。市工商执法人员分四个小组,深入温泉城区大中型超市、保健食品专营店和药店进行了监督检查。

  本次行动以与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等为重点行业和领域,以存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺;旅游景区、农村场镇、农村农贸集市、城乡结合部等为重点场所和地区,严查虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为。着力整治“保健”市场乱象,促进保健市场持续健康发展,切实保护广大人民群众合法权益,增强人民群众获得感、幸福感、满意度。

市工商局启动开展整治“保健”市场乱象百日行动

市工商局执法人员检查药店

市工商局执法人员检查保健品专营店