当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
崇阳90后村支书入围2018荆楚楷模年度人物评选
【新闻来源:咸宁新闻网】【发布日期:2019-01-22】【阅读次数:】【打印

咸宁网讯(香城都市报记者周阳)记者昨日获悉,由省委宣传部组织开展的2018“荆楚楷模”年度人物评选活动公布20名候选人,我市崇阳县90后村支书程桔入围。

据悉,此次评选旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量。经组织推荐,20名候选人从96名“荆楚楷模”月度人物中脱颖而出。接下来,经过网络投票、专家评审等程序,将产生10名2018“荆楚楷模”年度人物。

据了解,程桔1990年出生,是崇阳县白霓镇大市村村支书,是建国以来崇阳县首位全国人大代表。程桔2013年华东交通大学毕业后,在广州阿里巴巴国际站工作。2014年,她放弃高薪工作回乡参加选举,当选村支书。

当时的大市村,基础设施薄弱,集体经济空白,是崇阳远近有名的贫困村。在程桔的带领下,大市村发生了巨大变化:加固河堤、拓宽河堤道路1200米,改造加宽1700米主干道,村民出行不再难;新建了党员群众服务中心;新建百亩茶园和60千瓦光伏发电基地;引进占地300亩的淡水龙虾养殖基地,年产值达到150多万元……

目前,此次评选正在进行网络投票。市民可关注“湖北宣教”微信公众号,点击底部菜单栏“年度人物”进入页面,为程桔投票。投票时间截止1月21日上午9时。