当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁日报:发放贷款7400万
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2019-01-11】【阅读次数:】【打印

“我们合作社于2017年1月成立,成立之初承包了渡普镇渡普口村四组296亩土地搞蔬菜种植和鱼虾养殖,当年在嘉鱼农商行渡普支行30万元贷款的支持下,盈利近10万元。2018年合作社将土地承包面积扩大到400亩,农商行继续给予贷款支持,我们对鱼池进行了高标准改造,扩大了种养规模,可获利30余万元。同时我们还绑定当地3户贫困户一起发展,带动了他们脱贫致富”。日前,嘉鱼县渡普镇龙友种养殖专业合作社负责人王军说。

据了解,近年来,嘉鱼农商行针对农民专业合作社在资金投入方面存在的问题,在信贷政策方面进行倾斜和支持,对实力较强体的农民专业合作社,逐步加大贷款投放力度,支持发展壮大;对实力相对较弱的农民专业合作社,根据实际情况适当放宽贷款条件和担保条件,支持合作社渡过阶段难关,间接推动合作社步入自我发展的良性轨道。同时,该行还加强调查研究,指导督促农民专业合作社加强自身完善,理顺内部产权机制及责权关系,增强抗风险能力,促其尽快步入专业化、规模化、效益化轨道,实现循序健康发展。

据统计,截至目前,该行累计向农民专业合作社发放贷款7400余万元,支持各类农民专业合作社70余家,并带动农户5000多户致富,有力推动了农民专业合作社发展。