当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
环卫工王满元:如果不是我 别人也会这样做
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-01-09】【阅读次数:】【打印

拾金不昧早已不是什么新鲜话题,在社会主义核心价值观中,诚信友善就包括了这一点。近日,美龙保洁公司的环卫路长王满元又以鲜活的事例和质朴的话语为我们上了生动一课。

12月24日清晨,美龙保洁公司的环卫路长王满元在西湖路巡班时,马路边一个鼓囊的小包引起了她的注意。

据王满元介绍,她刚看到这个小包的时候还不知道是个钱包,以为是垃圾。捡起来之后,首先就打开看里面是什么东西,一看原来是谁的钱包掉了。随后便在包里看到一张卡,就拿起手机给卡户主打了电话,结果电话打不通,关机了。后来她又跟环卫督查员汇报,说她捡到了一个钱包。王满元仔细看了包内的东西,发现还有一个学生的走读证。于是,王满元就与督查员一同前往去学生学校打听这位学生,将包完璧归赵。“如果不是我,换做别人也会这样做。”做完这件事,王满元心里没有任何波澜,有的只是满满的欣慰。

没错,只要人人都心存善意,我们的社会也会更加和谐,处处都能发现爱的光芒。

天寒以至,环卫工人的工作环境非常艰苦。在此也希望我们广大市民朋友也将目光聚焦到清晨城市的美容师,以自己的实际行动为他们道一声感谢。