当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
赤壁义工陈和安获评新时代最美咸宁人
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-01-09】【阅读次数:】【打印

赤壁网消息(记者 黄河)近日,“新时代最美咸宁人”评选结果揭晓,赤壁市浩海煤炭有限公司总经理陈和安获此殊荣。赤壁市司法局法宣股股长刘少华、赤壁市蒲圻办事处炭素社区退休工人张向温荣获“新时代最美咸宁人”提名奖。

评选活动旨在大力弘扬时代精神和中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,集中展示改革开放40周年暨咸宁建市20年以来全市各行各业涌现出来的先进典型,激发全市广大干部群众奋发有为、干事创业的决心和信心。最终评选出了“新时代最美咸宁人”10名,“新时代最美咸宁人”提名奖10名。

陈和安是赤壁市志愿者协会义工联盟服务队的一名普通义工,除照顾脑瘫患儿陈楚烨外,多年来,陈和安始终带领全家活跃在志愿者行列之中,为福利院老人置办百叟宴,照顾重症患者王棋,向脑瘫患者义务捐款,义务资助病患女大学生,为精神病患者四处求医问药,购买贫困创业农户散养土鸡送给环卫工人等。中央电视台、湖北日报、新浪、搜狐等媒体纷纷报道转载陈和安爱心事迹,她还先后获得“湖北好人”、“南鄂楷模”、赤壁市“文明家庭”等荣誉称号。