当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
通山县朱忠景诚实守信事迹材料
【新闻来源:通山信用办】【发布日期:2019-01-02】【阅读次数:】【打印

朱忠景同志,1982年9月参加工作,大学文化程度,高级经济师职称。咸宁市第二届、通山县第十五届、第十七届人大代表;政协通山县委员会第八届政协委员、第十届政协常委;通山县工商联第十届执委、第十一届副主席。该同志热爱祖国,拥护中国共产党,政治素质好,法制观念强。在大是大非问题和重大敏感事件面前,头脑清醒,旗帜鲜明,自觉与党中央保持高度一致。能够牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,注重个人道德修养,有很强烈的社会责任感。

朱忠景同志,从事食用酒精酿造和企业经营管理工作三十多年,工作经验丰富,思路清晰,有较强的开拓创新精神。创办领办企业,将湖北景源生物科技股份有限公司从三十多名员工的乡镇小作坊,发展成为今天拥有近200余职工,资产总额过亿元,利税逐年增长的通山县优秀企业。2016年实现营业收入2.5亿元,创利税1427万元。是湖北省农业产业化重点龙头企业,国家高新技术企业。公司的发展体现了朱忠景同志的聪明和智慧,体现了该同志较强的工作能力。在他的带领下,湖北景源生物科技公司得到了县委、县政府的高度重视,得到了相关部门的普遍好评,得到了企业合作伙伴的充分信任,得到了企业广大员工的拥护,企业征信美誉不断提升,企业综合实力逐年增强,员工的工资和福利待遇逐步得到提高,工作环境不断改善。该同志为通山县经济发展和基础设施建设,做出了非常突出的贡献。朱忠景同志,作风务实、诚实守信、勇于进取、责任感强,业绩突出。在将食用酒精生产能力提升到6万吨以后,工作精益求精,坚持科技创新、技术创新,进一步加强资源综合利用和节能技改,将生产酒精的剩余物制成有机肥,将废气制成沼气和生物燃气,注重安全生产和环境保护,实现了“固废”的零排放。科技创新年年都有新成果,引领企业不断做大做强,现为湖北省内最大的食用酒精生产企业,生产工艺和管理水平处行业前列。“十三五”期间拟引入PPP模式,投资5亿元新建20万吨燃料乙醇生产线,为通山经济发展做出更大的贡献。

朱忠景同志,严格要求自己,虚心好学是酒精制造行业的专家,思想开拓是企业管理方面的行家,为人诚实守信是企业家和我们大家学习的榜样。关心企业员工胜似兄弟,无论企业资金周转再困难,坚持按月支付员工薪酬;尽管企业负债经营,还是为员工购买了养老保险。尽力肩负社会责任支持农业生产,坚持向附近村民免费供应有机肥。该同志自觉遵守法律法规,始终以身作则,坚持原则,按章办事。为人谦和,待人诚恳,团结同事,关心下属,群众口碑好。