当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
王远鹤主持召开市政府第17次常务会议
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2018-12-26】【阅读次数:】【打印

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:20日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府第17次常务会议,听取关于2018年市级预算执行情况及2019年市级预算建议方案汇报、关于全市创建社会信用体系建设示范城市工作情况汇报,审议研究相关计划和意见。

会议指出,今年以来,全市上下贯彻落实新发展理念,支持供给侧结构性改革,促进经济发展稳中向好,财政运行总体平稳,财政收入量质齐升,支出结构持续优化,财税改革稳步推进,债务风险总体可控,预算执行情况好于预期。要确保2018年市级预算圆满执行,依法贯彻落实。认真研究解决预算执行过程中的突出问题。2019年,市本级预算要按照“依法依规、量入为出、收支平衡、讲究绩效”的原则进行编制,优先保障人员工资、机构运转、民生改善等,加大“三大攻坚战”、教育、科技、医疗卫生等投入,提高预算执行率和政府资金使用效益。

会议强调,创建社会信用体系建设示范城市是文明创建的重要内容,也是打造我市优良营商环境的有力抓手。全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记关于信用体系建设的重要论述,进一步扎实有效推进咸宁信用体系建设,确保示范城市争创工作有序推进。要突出问题导向和目标导向,对工作中存在的问题要列清单、明责任、强举措,限时解决到位。要对照考核目标体系,加强督办协调,巩固阶段成果,确保圆满通过第二阶段现场评估,实现创建目标任务。

会议还听取了关于2018年全市主要经济指标预计完成情况及2019年计划建议的说明,审议了《咸宁市农民工等人员返乡创业三年行动计划》、《关于进一步加快民营经济发展的补充意见》,并传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<湖北省党政领导干部安全生产责任制细则>的通知》。