当前位置:首页 > 信用资讯 > 联合惩戒案例 > 详细
嘉鱼夯实县域经济数据基础
【新闻来源:信用嘉鱼】【发布日期:2018-12-05】【阅读次数:】【打印

8日,走进华航光电办公大楼,看见一面崭新的荣誉牌“统计诚信企业”。

该企业负责人介绍,在县统计局的指导下健全统计管理制度,满足了对内对外提供数据的需求。

“人无信不立,企业发展也是这个道理。”该企业负责人说,如今统计的基础性工作基本构建完成,在搭建了“诚信统计”的环境基础上,业绩将更上一层楼。

今年,嘉鱼为从源头上提高企业统计数据质量,打牢企业统计基础,营造良好的统计信用环境。自统计诚信企业工作开展以来,该县统计局在发挥指导与协调作用的同时,充分调动全体专业人员的积极性,与各镇相互配合,按照分工各司其职、各负其责,真正形成齐抓共管的创建局面。

嘉鱼县坚持标准不动摇,坚守程序不放松,坚持统计基础是根本的方针,做到成熟一个、申报一个,符合一个、审核通过一个。该县“统计诚信企业”的评选严格遵守公平、公正、公开的原则,从企业统计机构、统计基础工作、遵守统计法规,统计报表报送、抵制数据干扰等方面对企业进行考评量分。

该县还给予“嘉鱼县统计诚信企业”每年3000元的奖励,用于加强统计基础工作和优化统计工作环境,给予统计人员每月80元的统计诚信奖励。对于统计诚信企业的表彰信息通过电视台、网站等媒体进行宣传。凡获得“嘉鱼县统计诚信企业”称号的,两年内免予统计执法检查。

目前,已对全县280家“四上”企业进行全面摸底核查,对71家企业进行验收评定,对首批3家“统计诚信企业”进行了授牌。