当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
赤壁市28名孤弃儿童参加义工活动感恩回馈社会
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2018-12-05】【阅读次数:】【打印

进入专题:文明赤壁

赤壁网消息(通讯员 贺娅维 王雁)12月2日是我国第七个“全国交通安全日”,为倡导良好交通秩序,提身个人文明素质,助力文明城市建设,赤壁市儿童福利院组织在院儿童积极参与义工活动,与赤壁市志愿者协会组成“文明交通,安全出行”服务队,开展文明交通志愿服务活动,意在感恩大家,回馈社会!

孩子们身穿红马甲,手执文明劝导小红旗,每四人一组负责一个路口,分别在市影剧院红绿灯路口,市一桥红绿灯路口以及三国美食城十字路口,向行人发放宣传册,宣传交通安全知识及文明出行常识;并劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,疏导指引行人安全过马路,对老弱病残特殊人群,孩子们更是积极帮助提物,搀扶着带领过马路!孩子们的热情服务,得到了过往市民的赞赏与好评!

这次活动不仅让孩子们自己学会了遵章守则,文明出行,在向行人提供力所能及的帮助和服务的过程中体会到一种社会的责任感;同时也锻炼了他们主动大胆的与陌生人沟通交流,为他们的人生增添了广度!