当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁政务诚信建设开启新模式!党政网站集群今日开通运营,咸宁网正式上线!
【新闻来源:咸宁发布】【发布日期:2018-11-08】【阅读次数:】【打印


来源:咸宁网

咸宁日报全媒体记者:朱哲 摄影记者:夏正锋

 

 

 

 

 

 

今天上午11时45分,咸宁党政网站集群(咸宁网)启动仪式在咸宁日报传媒集团新媒体中心举行,这标志咸宁党政网站集群今日开通运营,咸宁网正式上线。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等共同启动水晶球。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

丁小强指出

 

 

 

 

 

 

 希望咸宁日报传媒集团始终坚持政治家办报、办刊、办新闻网站,围绕建设“全国一流网站”的目标要求,高举旗帜、突出主线、守正创新、加快发展。

 重点在政治建设上下功夫,在坚持正确舆论导向上下功夫,在加强传播手段创新上下功夫,在利企便民上功夫,在锤炼过硬本领上下功夫。

 各级党委(党组)和领导干部要切实加强党对宣传思想工作和新闻舆论工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,一如既往地支持咸宁网的建设和发展,共同把咸宁网打造成红色宣传的平台、政民互动的媒介、为民服务的窗口、展示形象的名片,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。


据了解,建设咸宁网,打造咸宁党政网站集群,是市委、市政府加强网上新闻舆论工作、推进党政网站集约化建设的重大战略部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省宣传思想工作会议精神的具体体现,由咸宁日报传媒集团创建。新的咸宁网将市委、市人大常委会、市政府、市政协网站和市直所有部门网站、县市区政府网站及门户网站纳入一个平台上来,实现平台统一、风格一致、域名一个,从而实现全市党政网站建设的集约化、管理的统一化和网上服务的共享化。


新的咸宁网重点建设五大系统工程,即统一网站管理平台,实现集约化管理;统一信息公开平台,实现多级政务信息集中公开;统一网上办事服务平台,实现政务服务一站式办理;统一网上问政平台,实现公众信件高效及时答复;统一政务资源搜索系统,实现便民信息快速呈现。


目前,咸宁网和咸宁党政网站集群已构建完成,首批70多家党政网站和6个县市政府网的数据基本迁移到位,市直部门网站正在陆续的开通上线之中。


市委常委、市委秘书长张方胜主持启动仪式。


 

 

 

 

 

 

链接

咸宁新闻网更名咸宁网,不是简单的名字变更,而是将单一的新闻门户网站升级为综合门户网站。

在框架设计上,讲究大气、简洁、美观的原则,采用最新的1200像素的大框架结构。

在导航条的设置上,采用双导航条的模式,上面导航条为市委、市人大常委会、市政府、市政协,各县市区和市直部门网站展示,下面导航条为主站栏目。

在内容建设上,以“突出市委工作,服务百姓生活,构建党群桥梁”为宗旨,网站的首页首屏主要报道咸宁要闻、市委常委活动和重要的专题报道,并通过栏目共享,把政府网信息公开、网上办事、便民服务和市直部门、县市网站集中展示。

目前,咸宁网主站共设有18个一级栏目,130多个二级栏目,并通过传媒集团的中央厨房,打通了与咸宁日报、香城都市报和客户端之间的壁垒,形成了纸媒和网媒融合发展的新格局。