当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
省市联合检查督导检查黄金周旅游食品安全工作
【新闻来源:咸宁市食品药品监督管理局】【发布日期:2018-11-07】【阅读次数:】【打印

       9月26日,省局消费监管处张小林副处长一行来咸宁,与市局王用新局长、总工程师徐向阳同志,带领食品消费流通科相关工作人员,组成联合督查小组,督导检查国庆节前旅游景区餐饮服务食品安全保障工作。
      督查组随机抽查了崇阳县柃蜜小镇旅游度假区、赤壁三国古战场风景区餐饮接待单位及周边农家乐,详细了解食材购进、旅游高峰期间餐饮供应保障,以及企业主体责任和食品安全制度落实情况;对库房储存、厨房加工间、场所卫生状况、操作专间的通风设施等进行了检查。针对检查发现的问题提出指导意见,要求督促整改落实到位。并与景区餐饮接待单位负责人一起进行座谈。
      督查组要求,一是国庆节黄金周等旅游高峰时期消费群体密集,要切实提高认识,保障餐饮服务食品安全。二是食品经营者要落实好主体责任,景区管理部门要落实管理责任,属地食药监部门要落实监管责任。三是要加强巡查检查与指导,重点加强对食品原材料采购、餐饮具清洗消毒、食品加工煮熟烧透等关键风险点的监管,严禁超范围经营、严防超能力接待,防止群体性食物中毒事件发生。四是加强节日值守,制定落实突发事件应急预案,加强对其他景区及周边餐饮服务单位巡查,全力保障节日期间食品安全。
      崇阳县局、赤壁市局分管领导、相关股室及景区所在地监管所负责人分别参加了检查。