当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
全市社会信用体系建设创建工作推进会要求加快信用创建工作进度
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2018-11-06】【阅读次数:】【打印

本报讯 记者周荣华、通讯员鲁玉玲报道:11月1日,我市召开社会信用体系建设创建工作推进会,学习国家有关信用体系建设的文件精神,要求做好各项创建工作,迎接信用创建示范城市考核验收。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。
2016年,我市被国家发改委、中国人民银行列入第二批全国43个创建国家社会信用体系建设示范城市之一,今年底将迎来考核验收。会议强调,信用是市场经济的基石,是城市最核心的竞争力,要提高对社会信用体系建设工作的认识,理清社会信用体系建设创建工作思路。信用信息数据是基础。归集信息的自然人数量占城市户籍人口总数要达95%以上,归集信息的法人和其他组织数量占城市法人和其他组织总数要达99%以上,并确保数据质量。信用信息数据共享是关键。信用信息场景应用是核心。
会议要求,要明确创建工作任务。依照先易后难,先局部后整体的工作思路,市县二级同步推进,切实做好信用信息归集与上报、信用信息的查询等规定动作;创新信用监管方式,创造性实施联合奖惩,创造性建立和落实信用承诺制度,抓好信用咸宁的创新工作。各成员单位是安排专人,明确任务清单、责任清单、时间清单,补好短板,严格考核,切实提高创建工作进度。