当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
贫困户的贴心人
【新闻来源:通山信用办】【发布日期:2018-11-02】【阅读次数:】【打印

    9月26日上午11时许,通山县大畈镇隐水村十一组村民吴凤山在通山县康泰医院出院,由县交警大队驻村工作的同志陪送下回到了村庄。吴凤山热泪盈眶、感慨万分的告诉乡邻:“党的扶贫政策真好,魏霞大队长可真是我们的贴心人。”她为何这么动情,说来话长……。

    今年九月上旬周四扶贫日活动,魏霞到包保贫困户家中上门入户进行帮扶,从家访中得知:方家成自从儿子上半年患肝病去世后,他和老伴吴凤山精神支柱轰然倒下、憔悴不已、百无聊赖、且疾病缠身。魏霞同志了解到情况后,心急如焚,第二天专程到县康泰医院联系了有关事宜,并派专人专车到村把夫妻俩接到康泰医院进行身体多项检查。检查中发现,吴凤山患有严重的高血压,不及时治疗随时有中风的可能。魏霞闻讯后,派人帮她办理了住院手续。在吴凤山住院治疗期间,魏霞又隔三差五去医院探望、跟踪了解病情。中秋节在百忙之中到医院看望,并私自掏腰包送上了水果及礼品,捎上了节日的问候。经过治疗,吴凤山痊愈出院,魏霞派人帮她办理出院手续,用车将吴凤山送回家。于是,就有了开头一幕。