当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
【风险提示】关于对经济诈骗,嫌疑犯不用身份证就抓不到了的问题的回复
【新闻来源:咸宁政府网】【发布日期:2018-10-29】【阅读次数:】【打印

【网民反映请问政府部门,是不是经济诈骗嫌疑犯不用身份证就抓不到人了。那么我们20多位受害者是不是也能效仿呢?骗一笔钱然后跑路,逍遥快活的?2016年十月份。潜山商业街宝宝妈咪育婴店一位名叫李木梅(李欣)的人。借用我的信用卡套现,前前后后总共借他4张。套现了8万多元钱。去年2017年7月份,好多人去她店要钱还信用卡的时候才知道她以借信用卡方式和以他人名义借的网贷为由,共计占用了20多人300余万元?7月中旬立案,都过去一年了,嫌疑人也没抓到。请政府给我们受害人一个说法为。赚钱不容易,麻烦政府部门可以给公安局施加点压力,好吗?

【单位回复】丁先生: 您好!首先感谢您对咸宁公安工作提出的意见和建议,您所反映的问题我局已收悉。我局领导高度重视,立即抽调人员对相关案件情况进行核查。 经查,2017年7月19日,我局温泉分局接多名群众报警称被李某梅诈骗。温泉分局立即成立专班进行调查。经查,自2016年下半年以来,李某梅以其在温泉潜山商业街开的“宝宝妈咪”母婴店需要资金周转为由,通过现金借款、借他人信用卡套现、以他人名义办理网贷等方式,向王某、镇某琪、杜某等40余人借款300余万元,所借款项均被其个人挥霍。 在温泉分局对嫌疑人李某梅采取刑事强制措施时,发现其尚在哺乳期,根据《刑事诉讼法》第七十二条第二项之规定,我局从2017年7月20日对其进行监视居住。 2017年9月4日,温泉分局发现犯罪嫌疑人李某梅在被监视居住期间潜逃,遂于次日对李某梅上网追逃。目前,案件在进一步侦查之中。 感谢您对咸宁公安工作的信任、支持和理解,恳请您今后继续关注、支持公安工作,多提宝贵的意见建议,协助我们改进工作、服务社会。 

咸宁市公安局

2018年10月24日