当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁市六大工程做好咸宁味道 守卫舌尖安全
【新闻来源:咸宁文明网】【发布日期:2018-10-11】【阅读次数:】【打印

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员 梁耀)近日,记者从全市食品药品安全委员会第二次全会暨全市“双安双创”工作会议上获悉,我市制定了《咸宁市餐饮业质量安全提升三年行动计划》(以下简称计划),全面实施六大提升工程,进一步提升我市餐饮业的质量安全水平,做大做强咸宁餐饮业。

  据了解,此次计划的目标是,到2020年我市餐饮业质量安全管理水平普遍提升,食品和食用农产品抽检总体合格率达到98%以上。打造十条省级餐饮服务食品安全示范街(景区)、百家餐饮服务安全示范店(放心食堂)。引导开拓创建,培育一批具有咸宁味道“香城记忆”的餐饮名店、名菜、名厨品牌。学校(含幼儿园)、养老机构等单位食堂、集中用餐配送单位和大型以上餐饮服务单位、餐饮消费集中区、网络订餐、旅游景区(点)食品安全管理水平全面提升,食品安全量化等级B级达到80%。人民群众餐饮消费获得感和满意度明显提升,餐饮服务公众满意度达到80%以上。

  根据计划,我市全面实施六大提升工程,这6大工程分别是餐饮服务量化分级提级工程、餐饮“明厨亮灶”建设工程、餐饮服务食品安全示范创建工程、网络订餐食品安全提升工程、餐饮服务食品安全专项整治工程、实施小餐饮改造工程。

  另外,我市各级政府还将餐饮业质量安全提升工程纳入经济社会发展目标和领导班子、领导干部实绩考核。各部门将餐饮业质量安全提升三年行动计划作为重点工作加大督查考评力度,督促各地、各部门按要求、按进度完成工作任务。