当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
诚信当先,咸安区永安环卫工人拾金不昧还失主!
【新闻来源:咸宁文明网】【发布日期:2018-10-11】【阅读次数:】【打印

        为了给市民提供清洁的城市环境,环卫工人冒严寒顶酷暑,用汗水扮靓家园。虽然工作最辛苦、收入较微薄,却传递着最朴实的社会正能量。

  2018年3月14日,环卫工人吕芳庆在大贩防疫站附近清理路面时,发现一个钱包,打开一看,里面有一些现金,还有各种证件、银行卡和票据。他心想,失主肯定很焦急,就通过钱包里的身份证信息多方询问附近商户和过路市民,多方联系,最终将钱包还给了失主姜某。

  当日,市民姜某在咸安区大贩防疫站附近吃早餐,不慎将钱包弄丢了,钱包里除了现金还有各种重要证件。正在姜某犯愁的时候,没想到钱包失而复得。他十分感谢环卫工人吕芳庆将他的钱包送还,使他免去了补办证件的麻烦。

  像吕芳庆同志这样的环卫工人,我们身边还有很多很多,他们在平凡的岗位上不单发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的环卫精神,还充分发扬了拾金不昧的优良传统。

  正是他们在美化我们生活环境的同时,用自己朴实的“凡人善举”洗涤着我们的心灵,用实际行动传播着文明风貌,传递着高尚新风。

  (通讯员 陈演 )