当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
市司法局开展司法鉴定诚信服务大检查
【新闻来源:咸宁市司法局】【发布日期:2018-10-11】【阅读次数:】【打印

为了进一步加强市司法鉴定机构和司法鉴定人诚信建设,增强司法鉴定人服务意识。2017年,市司法局在全市16家司法鉴定机构开展了“讲规范、提质量、树诚信、强服务”活动。近期,市司法局对这专项活动开展情况进行了检查。

     检查组采取了听汇报、随机抽调卷评查、岗位练兵测试、对表评查、电话询查等形式进行。从检查情况来看,各个司法鉴定所都能在办公场所公示执业范围和执业人员、工作流程等“八公开”;卷宗资料齐全,出具的文书规范,严格按照行业技术规范和专业标准进行;鉴定流程完整反映了司法鉴定过程,注重科学、客观、公平、公正。市中心医院鉴定所今年通过了国家认证认可,成为我市唯一一家国家级认证认可的鉴定机构,在鉴定质量上起到了示范引领作用。

     通过活动开展,全市司法鉴定机构鉴定能力得到了提升,提高了鉴定质量,增强了鉴定公信力;广大司法鉴定人的职业道德、执业纪律观念进一步提高,诚实信用、规范执业的自律意识显著增强,为积极推进司法鉴定事业健康发展,保障司法诉讼的顺利开展、促进社会主义正义、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

     市司法局局长叶平同志在反馈时强调:市各司法鉴定机构要将存在的问题限期整改到位,司法鉴定科要加强指导和督查。要求各鉴定所要深入学习党的十九报告精神,要以党的十九大提出来新思想、新理念、新时代来引领新实践,干出新作为。要提高认识,把专项活动与认真贯彻中央八项规定、省(市)司法行政工作会精神相结合,进一步规范执业行为、提高鉴定质量,树立良好形象,增强社会公信力,要让客观、公平、公正落实到每一件司法鉴定案件中,打造我市司法鉴定诚信品牌。(咸宁市司法局  杨剑 汪大祥)