当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
点对点对接!咸宁法院查询老赖不动产信息一键通
【新闻来源:咸宁市法院】【发布日期:2018-10-11】【阅读次数:】【打印

不动产合作.jpg

打开“不动产登记业务管理系统”,轻点鼠标,被执行人的房产登记信息一目了然。近日,市中院执行指挥中心与市不动产登记中心网络查询“点对点”对接成功,此举标志着咸宁不动产查询工作步入网络化、规范化轨道。今后法院执行干警足不出户就能查询到被执行人的不动产信息。

以往,执行干警用传统的人工查询方式查询老赖不动产,费时费力,效果不理想。为提高人民法院执行效率,加快不动产网络执行查询、查控系统规范化建设,根据湖北省高级人民法院、湖北省国土资源厅《关于加快推动不动产网络执行查询查控机制建设的通知》【(2017)167号】文件精神,今年初,市中院主动与市不动产登记中心联系,加强与市国土资源部门合作,签订合作保密协议,在我市建立“点对点”网络执行查询、查控系统,实现咸宁不动产查询、查控工作的网络化规范化。

据悉,不动产网络执行查询、查控机制建设按“点对点”、“点对总”、“总对总”三个阶段目标分步实施。目前市中院与市不动产登记中心开通的是“点对点”对接查询系统,下一步将开通查控(“总对总”)系统。


编辑:司法行政处

文章出处:宣传科