当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
咸宁市唯一!赤壁这个家庭上榜荆楚最美家庭
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2018-09-30】【阅读次数:】【打印

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健

  9月25日,“立家规·传家训·扬家风·圆家梦”2018年“荆楚最美家庭”活动在汉揭晓。来自赤壁的陈和安家庭获得“荆楚最美家庭”荣誉称号,在全省共评选的30户 “荆楚最美家庭”中,是咸宁市唯一入选的家庭。

  此次活动由省委宣传部、省文明办、省妇联主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  天使妈妈传真情、重病患儿最恋亲。陈和安是赤壁义工联盟的志愿者,丈夫刘有根,为人诚实有正义感。多年来,陈和安收养了一个又一个被遗弃的重病患儿,帮他们重获新生。她还带领全家活跃在志愿者行列之中,为福利院老人置办百叟宴,照顾重症患者王棋,向脑瘫患者义务捐款,义务资助病患女大学生,为精神病患者四处求医问药,购买贫困户散养土鸡送给环卫工人等。

  中央电视台、湖北日报、新浪、搜狐等全国知名媒体纷纷报道转载陈和安爱心事迹,引发社会强烈关注。她先后被评为“南鄂楷模”、“湖北好人”、省学雷锋标兵等荣誉称号。

编辑:Administrator