当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
赤壁茶产业发展工作推进会提出用好赤壁青砖茶诚信公共品牌
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2018-09-30】【阅读次数:】【打印

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈婧 通讯员 汪仁敏) 9月18日,赤壁市召开茶产业发展工作推进会,赤壁市委副书记、市长盛文军与该市11家茶企负责人面对面座谈交流,深入了解当前全市茶企经营现状和茶产业发展面临的困难,现场办公解决问题,共同推进全市茶产业更好更快发展。

  会上,盛文军认真听取了该市上半年茶业发展情况汇报,部分茶企负责人就企业发展面临的困难和问题作了发言。盛文军就企业和相关部门责任人提出的问题逐一研究解决办法。

  会议认为,今年以来,赤壁市茶产业发展在各级各部门的努力下,茶园基地建设、品牌建设、市场拓展、宣传推介、提质增效方面有着长足进展,但在高速发展转型过程中也凸显出一些问题,导致产业发展、企业效益受到局限,止步不前。

  会议指出,赤壁市茶产业经过近几年的高速发展,如今进入一个瓶颈期。政府方面,各单位要强化服务意识,为全市茶产业发展做好服务支撑,配套政策支持,发展新的市场主体,培育市场龙头;企业方面,在发展过程中要强化政府征信,提升自身信用评级,解放思想,拓宽企业融资渠道,激活“互联网+”思维利用小微企业服务平台等方式解决资金问题。要树立抱团式发展理念,成立高能科技有限公司,下设赤壁青(米)砖茶委员会,把政策一锥子一锥子的落实到位;要强化公共品牌意识,所有的企业打赤壁青砖茶公共品牌;要宣传统一口径、做好文化传播。要充分利用全媒体宣传,通过赤壁市旅游资源宣传、网络搜索引擎以及政府官网全方位立体式推广。营造浓厚的饮茶氛围,将赤壁青砖茶纳入所有公务接待用茶,做到人人肩上有责任、人人身上有指标。要树立诚信品牌意识,各茶企要树立产业集聚概念,维护好赤壁青(米)砖茶品牌,加快创建中国驰名品牌。

  会议强调,要统一思想、凝聚共识,把思想认识统一到赤壁市委、市政府培育壮大茶产业的决策部署上来,解决产业发展瓶颈;支持新的市场主体、培育壮大2家龙头企业;坚持走出去、走出湖北,由政府组建赤壁青砖茶委员会,出台《全面振兴赤壁青(米)砖茶规划》;在质量提升、设备改造、人才、支持网店建设、消费者拓展、品质提升、地标升级、窗口建设等方面精准奖补;降费减税,实行全市茶业企业零收费,将以前的3年缴税返还延长至10年全部返还支持赤壁茶业企业发展;开辟茶企业发展绿色通道,优化企业发展环境,对比高新区建设政策,先建后验收,采取企业管制市长报批制度;大力支持品牌打假,茶旅游融合发展;创建新的发展平台,研究新的茶产业发展政策和聘请国内优秀策划公司团队对进一步完善我市茶产业体系化、品牌化发展做好统筹规划,合力助推我市茶产业发展步入健康快速的发展轨道;鼓励企业要做好茶叶市场化分工,发展链条化、差异化,向国内一些优秀茶企学习跟进。

编辑:shaopeng



文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn 
原文参考:http://news.xnnews.com.cn/xyxw/news_cb/201809/t20180926_3098885.shtml