当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
外甥借钱姨作担保诸多借口不还 老赖被拘了!
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2018-09-30】【阅读次数:】【打印

       咸宁新闻网讯(通讯员 张诗俊) 外甥经营急需资金,经姨妈介绍并担保,外甥向姨妈的朋友张某一次性借去5万元却迟迟没有归还,张某无奈将两人告上法庭,但两人仍以种种借口推诿还款,拒不履行法院判决。近日,拒绝还款的两人被嘉鱼县人民法院依法拘留。

  据了解,赵某因做生意急需资金,经姨妈孙某介绍,张某于2016年12月23日一次性借款5万元给赵某,赵某为此出具借条一张,双方约定借款期限为一年,年利率11%,并由孙某在借条上签字担保。借款到期后,张某多次催要无果,遂将赵某和孙某告上了法庭。今年9月,嘉鱼县法院依法对“充耳不闻”的赵某和孙某作出了拘留15日的决定。

  被拘留第二天,赵某和孙某态度明显转变,主动向执行法官承认错误表示后悔,二人主动配合偿还欠款,其中孙某承担2万元,赵某承担3万元以及5500元利息。随后法院提前对两人解除拘留。



文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn 
原文参考:http://m.xnnews.com.cn/fztd/201809/t20180926_3098823.shtml