当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
中秋佳节,赤壁义工情洒福利院
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2018-09-27】【阅读次数:】【打印

  “海上生明月,天涯共此时。”中秋佳节,全家团圆。小径庭院,品香赏月,这是多么幸福的事情。然而,福利院的孤寡老人,谁来与之陪伴?

        赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队的义工们在佳节来临时,没有忘记这样的一群老人。他们相约,兵分两路,来到了新店、茶庵、赵李桥、朱巷福利院。在福利院,义工们给每个老人都送上了一份月饼(所有月饼由甜逗蛋糕赞助),表达了义工们对老人最真切的关怀。

       最后,几十名义工相聚在朱巷福利院,开展了系列服务活动。
       1、送上一份月饼。

       每一份月饼,都饱含一种情怀,那是赤壁义工发自内心的关爱(月饼由甜蛋糕提供)。

       2、表演一场节目。

       曼妙的舞资,并不是一场秀,而是广场舞俱乐部对老人的一种真挚敬意,让老人感受生活的乐趣。

       3、理上一次头发。

       时隔一个月,也该为老人剪剪头发了,让老人神清气爽,欢乐度中秋。

       4、共享一次晚餐。

       陪伴,是最真情的告白。义工们到福利院后,立马动手,包了上千个饺子,然后,与老人共享晚餐。

       5、播放一场电影。

       露天电影,在记忆里,可并不曾远去,赤壁广播电台的工作人员,在这里播放了《红星照我去战斗》、《战狼》,给老人送上了精神套餐。

       赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队坚持每月一次到朱巷福利院参加志愿 服务活动,让老人感受到生活的幸福感。那接近90岁的老奶奶说:“尽管我无儿女,但这么多的人关爱着我,我希望自己还能再活一个90岁。”