当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
湖北省消委发布消费提示:选购月饼不要迷恋私人定制
【新闻来源:湖北日报】【发布日期:2018-09-21】【阅读次数:】【打印

中秋佳节即将来临,市场上的月饼销售也火爆起来。9月18日,省消委发布消费提示,消费者在选购月饼时不要迷恋“私人定制”等微商渠道,确保安全放心消费。

  省消委相关负责人表示,目前,商家促销手段花样频出,除传统的实体门店销售外,网购、微信朋友圈、微商等各种新式销售模式也层出不穷。由于网购月饼无法亲身感受到实物的状况,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网购平台或知名品牌商家的官方网站购买;同时,要与商家确认月饼的保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,需要约定邮寄时间确保收货时间,以防过期。

  该负责人表示,消费者在购买朋友圈自制私房月饼时,不要被各种晒图迷惑,盲目追捧“私人订制”“纯天然”“无添加剂”等宣传,走入私人制作的比厂家生产靠谱的误区。私人制作的技术水平并不一定比得上正规企业,而且没有生产监管,很难保证产品质量。建议尽量到证照齐全的商场、超市或其他大型卖场进行选购月饼。

  消费者在购买月饼时务必索要并妥善保管好相关购物凭证,当合法权益受到侵害时,可拨打12315及时投诉维权。