当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
湖北玉立砂带集团
【新闻来源:咸宁政府网】【发布日期:2018-09-11】【阅读次数:】【打印

  湖北玉立砂带集团创立于1978年,通过30年平稳、健康、快速的发展,现已成为亚洲生产规模最大、产品产量最多、产品品种最全的涂附磨具专业公司,也是集科研、生产、经营、技术服务于一体的现代化企业。中国机床工具工业协会涂附磨具分会年鉴显示,玉立集团主导产品的产值、销售、利税、出口创汇、员工收入等经济指标已连续12年位居国内行业首位,产品植砂静电化、树脂型张页耐水砂纸、砂布、木砂纸、锆刚玉聚脂砂带、金属砂带、高精度纸基砂带、超精细聚脂薄膜砂带等产品填补国内空白,产品质量得到国内外客户普遍认可,以致主导产品国内市场占有率达80%以上,犀利牌砂带、砂布、砂纸及各类磨片和异型系列产品多次荣获中华人民共和国国务院、国家质检总局、国家工商总局、中国工商联、中国机床工具工业协会等颁发的国家级殊荣。 2002年,公司实施“走出去”战略,先后在越南、泰国、美国成功设立全资子公司进行生产经营,还在欧洲、北美设立分销公司。

 

  30年来,玉立集团坚持走质量发展型和质量效益型之路,大胆突破,科技创新,为振兴具有中国文化特色的涂附磨具事业作出了积极的贡献。 “犀利”牌砂带、砂纸、砂布荣获国际金奖,公司通过ISO9001:2000国际质量体系认证,“犀利牌”钢纸砂盘系列产品唯一顺利通过欧盟MPA标准认证,“犀利牌”系列产品也荣获“全国出口免检商品”称号,这是国内同行业和湖北省首家获得出口免验资格的企业。集团公司建立了力量雄厚的产品技术开发中心和国内比较完备的质量检测、监测中心。依靠自己的力量,每年源源不断的根据市场和专业客户的要求研发出不同的高新产品为用户服务,被省有关部门及专家挂牌评定为“省级企业技术中心”、“省高新技术企业”,公司于2008年被安排进驻武汉国家高新技术区中国光谷软件园进行高新科技产品开发,并在江夏开发区建立新的高新产品生产基地,致力于航空航天、电子科技、车船制造、金属复合等新型和高端行业研制和提供合适的抛光打磨产品及解决方案。

 

  发展过程中,公司还多次得到上级鼓励,被评为“全国诚信守法乡镇企业”、“中国机床工业协会‘精心创品牌十佳企业’”、“全国机电产品出口先进单位”、“全国最佳经济效益乡镇企业”、“全国优秀思想政治工作企业”、“全国重合同守信用单位”、“全省企业党建红旗单位”、“省优秀民营企业”、“省外贸出口先进单位”、“省和谐劳动关系优秀企业”等荣誉称号。被省国税、地税局评为“纳税信用等级A级纳税人”。

 

  长年以来,公司坚持“以诚待天下,以信立门户”的文化道德理念和“一切让顾客满意”的经营思想,全心全意为市场服务,为客户和广大用户服务,赢得了用户的青睐和信誉。为了进一步全方位的满足各类用户对涂附磨具的需求,快速赶超国际生产顶尖技术水平,十年前,公司就陆续投入巨资从欧美引进先进设备、引进顶尖技术、引进管理人才武装自己,在公司全体科技人员的努力下,不断研发出针对各类不同行业使用的系列新产品近百余种,顶尖技术项目十多个。

 

  30年来,玉立集团向社会奉献了真诚。为社会解决就业岗位上万个。创办二十五年的玉立职业培训学校,被省政府授予“省高新技能人才培训示范基地”。多年来,玉立人还向社会不断地奉献了自己的爱心。在老苏区创办希望工程班,投资200多万元建成两所玉立希望小学;动用资金4000万元建成全县社会主义新农村建设的示范基地。调集资金500万元,实施苏区扶贫脱贫计划;为提高通城城市品位,建成当地唯一四星级标准的21层玉立国际酒店。