当前位置:首页 > 信用资讯 > 联合惩戒案例 > 详细
赤壁港航局联合执法 打击非法码头
【新闻来源:咸宁新闻网】【发布日期:2018-08-30】【阅读次数:】【打印

       报讯通讯员袁俊、余同山报道:8月13日晚,赤壁市港航海事局联合水利等部门,对陆水河望山段非法码头进行查处,查扣1艘运输船舶并强制卸载,要求非法码头业主立即自行拆除。
       行动前,经布控人员报告,有疑似运输船舶到望山段某非法码头进行装卸。该局在第一时间作出部署,组织执法人员联合水利部门立即赶往现场进行蹲守查堵。当晚11时许,现场查获正在装运矿石的运输船,对该船舶的相关证书依法进行查验,并责令该船舶立即停止卸载,对非法码头业主作出行政处罚。
       早在6月29日,赤壁市组织开展联合执法行动,取缔了陆水河所有非法码头。但在利益驱使下,仍有非法码头业主利用简陋的移动装卸设备进行偷装偷运。为防止陆水河区域内非法码头死灰复燃,赤壁市港航海事局采取查堵结合,点面布控,海巡艇和执法车沿线巡查的方式,对陆水河沿线进行重点布控,发现苗头立即报告查处,起到了有效的震慑效果。