当前位置:首页 > 信用资讯 > 联合惩戒案例 > 详细
赤壁开展联合执法检查保护知识产权
【新闻来源:咸宁新闻网】【发布日期:2018-08-30】【阅读次数:】【打印

       咸宁新闻网讯 通讯员 王莹、赵春林、魏湛报道:为确保知识产权者权益,打击制售假冒侵权知识产权商品行为,8月7日,由赤壁市知识产权局牵头,联合市工商局、市文体广新局等部门组成联合执法组,深入该市商品流通领域开展知识产权联合执法检查。

  执法组先后深入天骄华庭超市、国贸商场、百姓大药房、新华书店等商品流通领域,对在销家用电器、食品、药品、儿童用品、书籍等专利名称、专利权有效性、专利标注规范性、专利侵权等情况进行了抽查。同时对相关商品是否存在假冒伪劣、侵犯商业秘密和注册商标专用权等行为进行了检查。共检查了涉及商标、版权、专利的产品800余件,检查登记专利产品36余件。

  此次联合执法检查,有效提高了商家的守法经营意识,规范了专利产品市场流通秩序,维护了广大消费者权益,对营造良好的市场秩序和知识产权保护氛围起到积极作用。